Ehrenamtliche Mitarbeit

Mitglieder machen uns stark!

Und ohne die vielen Ehrenamtlichen ist es nicht möglich, unsere Lebenshilfe mit Leben und sozialem Engagement zu erfüllen.

Um zusätzliche Einnahmen zu erzielen, veranstaltet unsere Lebenshilfe Aktivitäten wie den jährlichen Adventsbasar am Kutschenberg in Duderstadt im November und organisiert die Teilnahme am Weihnachtstreff des Treffpunktes Stadtmarketing Duderstadt im Dezember.

Nicht nur für diese Aktivitäten sind wir auf Unterstützung angewiesen. Auch bei den zahlreichen anderen Aufgaben wie:

• zur Unterstützung und Betreuung der Teilnehmer unserer Freizeitangebote
  • dem Überbringen der Lebenshilfe-Kuriere an die Mitglieder,
  • dem Fahrdienst, um die Menschen mit Beeinträchtigungen von ihrem Wohnort zu den Aktivitäten und zurück nach Hause zu bringen,
  • der Mithilfe bei Arbeiten auf unserem Grundstück – im Garten bzw. im Haus,
  • dem Waffelbacken in unseren Aktionsständen bei Veranstaltungen oder
  • als Mitglied im Vorstand

ist jede / jeder unabhängig vom Alter in unserem großartigen Team willkommen. Die Zeitdauer der Unterstützung kann dabei individuell und frei gewählt werden.

Mitgliedsantrag

Dieses Formular können Sie uns mit der Post zusenden, einscannen und per E-Mail versenden oder besser noch:

Besuchen Sie uns und geben den Antrag persönlich ab. Wir freuen uns, Sie bald als neues Mitglied begrüßen zu dürfen!